アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみくちゃん
ブレンダーでとっても簡単に

材料(3人分)

かぼちゃ(大きめの一口大)
正味250g
玉ねぎ(すり潰す)
1/2個
にんじん(すり潰す)
20g
牛乳
200ml
バター
10g
小さじ1/2
コンソメキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを煮やすい大きさに切って200mlの水で煮る。
  2. 2
    沸騰したらブレンダーですり潰したにんじんと玉ねぎ、コンソメキューブを加えて、カボチャがホロホロするまで加熱する。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくホロホロになったら、ブレンダーで滑らかになるまですり潰す。
  4. 4
    牛乳、塩コショウ、バターを加えてさらに加熱する。
    吹きこぼれないように注意。
  5. 5
    弱目の中火で焦げないように時々混ぜながら2〜3分加熱したら完成。

おいしくなるコツ

焦がさないように混ぜてください。 玉ねぎと人参はすり潰さずに、一口大に切ってかぼちゃと一緒に煮ても。

きっかけ

かぼちゃのポタージュが大好きで。 ハンバーグに入れるにんじんと玉ねぎのペーストがあったのがあったので一緒に入れました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする