アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみくちゃん
簡単で手早く彩りをプラスできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2株
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をよく洗って5センチ位の幅に切る。
  2. 2
    耐熱皿にのせて、白だしとみりんを回しかけ、ふんわりとラップをする。
  3. 3
    レンジ600Wで2分30秒加熱し、一度取り出して混ぜる。
  4. 4
    再び600Wのレンジで1分半加熱して完成。

きっかけ

温かい水菜の副菜が欲しいと思って。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 10:30
美味しかったです(^-^)ありがとうございました
ばなちゃん
ご覧いただきありがとうございます! 味が染みて美味しそうですね♪ レポートいただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする