作り方
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- 1
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- 皮を剥いて、切ったじゃがいもを鍋に入れる。
全て浸るくらいの水で茹でる。
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- 2
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- フライパンにバター、玉ねぎ、挽肉を入れて炒める。
塩コショウも振っておく。
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- 3
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- 豚肉の色が変わり、玉ねぎもしんなりしたら蜂蜜と醤油を入れて、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。
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- 4
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- じゃがいもが柔らかくなったらある程度水分を捨てて、また火にかけて潰しながら汁気を飛ばす。
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- 5
- ジャガイモがある程度潰れたら、炒めた肉と玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
味見して、甘みが足りなければ砂糖を足す。
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- 6
- バッター液は全てよく混ぜておく。
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- 7
- 俵形や丸を潰した形にし、バッター液、パン粉の順につけて、コロッケが泳ぐくらいの深さの油でいい色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンチンするより茹でたほうが美味しくできる気がするー!
きっかけ
じゃがいもと挽肉がたくさんあったから。
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