アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆レンジで一品!中華風トマトと卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-maru
コンロが埋まってる時にレンジでさっと作れる一品です。耐熱容器に材料を入れて、レンチン→混ぜる→レンチンを3回繰り返すだけ!

材料(2人分)

2個
トマト
1個
豆乳or牛乳
大さじ3
ピザチーズ
大さじ1
ハム
2枚
鶏ガラスープの素
中さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵、豆乳or牛乳、1cm角に切ったハム、チーズ、鶏ガラスープの素を入れて、よく混ぜます
  2. 2
    ラップをせずにレンジで600w1分、加熱したら菜箸でよくかき混ぜます
  3. 3
    半月切りのさらに半分に切ったトマトを入れて軽くまぜたら、レンジで600w1分30秒、加熱します。
  4. 4
    最後に全体を混ぜながら予熱で卵を固めて完成です。
    器に盛り付けたら、お好みで小口ネギや、粗挽き胡椒をひと振りしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

チーズ好きでもグッと我慢して大さじ1程度に留めるところがコツです。初回はチーズを入れ過ぎて、耐熱容器が大変なことに。卵の固まり方も微妙になりました。

きっかけ

いつもはフライパンで作るレシピですが、コンロが埋まっていたのでレンジで作りました。卵を一気に固めるのではなく、少しずつ加熱していくところがポイントです。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
卵とじトマト全般その他のサラダ炒り卵
関連キーワード
簡単 時短 レンジ 夕食

このレシピを作ったユーザ

maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする