おうち時間に。簡単♪フライパンでべっこうあめ レシピ・作り方
材料(カップ1個分人分)
- 上白糖
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- アルミカップに上白糖と水を入れる。つまようじを置く。
-
- 2
-
- フライパンにアルミカップを置き、弱火で加熱する。早い泡立ち→遅い泡立ち→キツネ色になるまで加熱する。(10分程度)
-
- 3
-
- 濡れたふきんの上で冷やす。冷えたら、アルミカップを剥がして完成!
おいしくなるコツ
キツネ色になったら、冷やすこと。
きっかけ
べっこうあめが大好きな娘と。1年間試行錯誤し、このレシピに(^^)
※てん菜糖では固まらないので、上白糖で。