さつまいもといんげんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myknn
さつまいもたっぷりでお腹にたまる味噌汁。

材料(2人分)

さつまいも
1/4本
いんげん
8本
味噌
大さじ2
かつお節
4g
お湯
250g

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cmの半月切り、いんげんは3等分に切る。
  2. 2
    かつお節にお湯を注いで、3分待つ。だしをとる。
  3. 3
    鍋に1と2のだし汁を入れ、さつまいもに火が通るまで煮る。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かす。溶かし終えたら、沸騰しない様に弱火で味を整えて完成。

きっかけ

秋らしいお味噌汁を食べたくて。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする