塩もみなし!覚えやすい分量で♪ジューシー餃子♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ニラとキャベツはみじん切りにします。豚ひき肉とニラとキャベツと☆の調味料をボウルに入れてしっかり練ります。
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- 2
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- 時間があるかたは、冷蔵庫で30分間、1のボウルを寝かせます。
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- 3
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- 餃子のたねを皮に包んでいきます。
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- 4
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- お好みの焼き方で、焼き上げたら完成です。
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- 5
- (参考:焼き方→熱して油をしいたフライパンに餃子を並べ、焦げ目がついたら、小麦粉を少しといた水を餃子が2mm浸るくらいいれ、蓋をして、水がなくなってきたら最後水をとばして完成!)
おいしくなるコツ
皮に包んだら、焼くまでの間、乾燥しないように、キッチンペーパーを濡らして固く絞ったものを餃子に被せておくといいと思います。焼くときの水の量はフライパンの大きさによって異なりますので、小麦粉の量と一緒に調整してみて下さい。
きっかけ
覚えやすい分量で簡単に餃子をつくりました。