塩もみなし!覚えやすい分量で♪ジューシー餃子♪ レシピ・作り方

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りんごの台所
塩もみなしで、簡単においしい餃子が完成です♪
みんながつくった数 5

材料(80個人分)

餃子の皮
80枚
豚ひき肉
250g
ニラ
1束
キャベツ
1/4玉
☆ニンニク(すりおろし)
1かけ
☆しょうが(すりおろし)
1かけ
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょう油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆ゴマ油
小さじ1
☆水
100ml
小麦粉(焼くとき)
大さじ1
水(焼くとき)
100cc

作り方

  1. 1
    ニラとキャベツはみじん切りにします。豚ひき肉とニラとキャベツと☆の調味料をボウルに入れてしっかり練ります。
  2. 2
    時間があるかたは、冷蔵庫で30分間、1のボウルを寝かせます。
  3. 3
    餃子のたねを皮に包んでいきます。
  4. 4
    お好みの焼き方で、焼き上げたら完成です。
  5. 5
    (参考:焼き方→熱して油をしいたフライパンに餃子を並べ、焦げ目がついたら、小麦粉を少しといた水を餃子が2mm浸るくらいいれ、蓋をして、水がなくなってきたら最後水をとばして完成!)

おいしくなるコツ

皮に包んだら、焼くまでの間、乾燥しないように、キッチンペーパーを濡らして固く絞ったものを餃子に被せておくといいと思います。焼くときの水の量はフライパンの大きさによって異なりますので、小麦粉の量と一緒に調整してみて下さい。

きっかけ

覚えやすい分量で簡単に餃子をつくりました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
餃子 簡単 パリパリ ワンボウル
料理名
塩もみなし!焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/02 14:14
ご馳走様でした!
☆★☆くん
とってもおいしそうです!!レポートありがとうございます!!うれしいです♪
2021/02/14 21:25
覚えやすい分量でカンタンに出来ました。美味しいかった。
おかずでちん
レポートありがとうございます!!お店みたいにきれいですね!!うれしいです。本当にありがとうございます。

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