材料(1〜3人分)
- もやし
- 一袋
- 粉末中華スープの素
- ティースプーン2杯くらい
- ごま油
- ティースプーン1杯くらい
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かします
-
- 2
- お湯が沸騰したところにもやしを入れて、3分茹でます
-
- 3
- 茹でたもやしのお湯を切り、もやしをボールなど大きめの器に移します
-
- 4
- もやしにごま油を加え、箸などでしっかり和えます
-
- 5
- もやしに粉末中華スープの素を加えて、さらに和えます
-
- 6
- もやしを味見して、物足りなかったら、粉末中華スープの素や塩胡椒等で味を調えてください
おいしくなるコツ
ラー油を加えるとピリ辛で美味しくなります。
きっかけ
簡単かつ節約レシピになるレシピを作りたくて!