アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉大豆もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手づくりやさん
大豆もやしが栄養満点と聞き、スタミナがつきそうな豚肉と一緒に料理にしました

材料(3人分)

豚肉細切れ
300g
大さじ1
醤油麹
大さじ1
大豆もやし
1袋
ナス
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
乾燥ニンニクスライス
5枚程度
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆もやしを洗って耐熱皿に入れ塩胡椒を振る ふんわりラップをかけて、レンジ500wで2分50秒 根っこは気になるものだけ取り除きました(もやしを袋ごとレンジ可能な商品もあります)
  2. 2
    豚肉に酒と醤油麹を馴染ませたものを、ニンニクスライスと一緒にフライパンで焼く
  3. 3
    お肉に火が通ったら、玉ねぎ、ナス、ピーマンを加えて炒める
  4. 4
    大豆もやしを加えて炒める 最後に塩胡椒と醤油で味付けをして炒め合わせて完成

おいしくなるコツ

お肉は醤油麹で下味をつけると柔らかく、甘味が増します

きっかけ

大豆もやしを使った料理を作りたかったので お野菜は冷蔵庫にあるものでOKです

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

手づくりやさん ご覧いただきありがとうございます パン屋さんで製造を経験してからお菓子作りや料理をアレンジしたりすることが好きになりました  4人子育て中のママです  ★素材の味を生かす・健康的  ★せっかく作るなら、美味しく!楽しく! をモットーとしてます  家事と育児の合間でもできて、大切な人に食べて貰いたい♫と思ったお菓子・パン・料理を研究して、覚え書き記録とさせて頂いてます 宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする