アプリで広告非表示を体験しよう

生トマトでトマトパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
トマトホール缶は使わずに生トマトのみで作るレシピです♪

材料(2人分)

トマトソース用↓
トマト
5個(500g程
オリーブオイル
大さじ3
にんにく(みじん切り
1かけ分
玉ねぎ(みじん切り
1/4
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
コンソメキューブ
1個
鶏ガラスープの素
小さじ2
コショウ
5振り~
ブラックペッパー
3振りくらい
具用↓
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(スライス
1かけ分
ベーコン
4枚
玉ねぎ(薄くスライス
1/4
塩コショウ
少々
パスタ↓
パスタ
2人前
塩(茹でる用
1Lのお湯に小さじ1の割合で
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトソース作り↓
  2. 2
    トマトを洗ったあとヘタをとり、皮を剥く
    →細かく切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれ弱火で焦がさないように2分炒め、玉ねぎをいれ炒める
    塩を入れて更に炒める
    (玉ねぎが透明になるくらい)
  4. 4
    3に1のトマトをいれ強めの中火でグツグツ煮立たせ酸味をとばす
    (くっつかないように頻繁にかきまぜる)
  5. 5
    ソースの水気が半分くらいになって来たら弱火にし、砂糖・コンソメキューブ・鶏ガラスープの素・コショウをいれ、味をみて大丈夫だったら火を止め蓋をしておく
  6. 6
    具用↓
  7. 7
    別のフライパンまたはお鍋にオリーブオイルをしき、にんにくをいれ2分くらい弱火で炒める
    →ベーコン・玉ねぎをいれ、玉ねぎが透明になるまで炒める、塩コショウで味を整える
  8. 8
    7をトマトソースのフライパンにいれる
  9. 9
    パスタ↓
  10. 10
    空いたフライパン(お鍋)を使って、パスタを表示時間にしたがって茹でます。
    (お湯が沸騰したら塩をいれパスタを茹でる)
  11. 11
    仕上げ↓
  12. 12
    茹で上がったパスタを箸で取り、5にいれパスタにソースを絡める
  13. 13
    お皿に盛り付けたら出来上がり!
    お好みでブラックペッパーかけても美味しいです(^^)

きっかけ

トマトを沢山いただいたので!

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎベーコントマトソーストマト全般

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする