作り方
-
- 1
- トマトソース作り↓
-
- 2
- トマトを洗ったあとヘタをとり、皮を剥く
→細かく切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれ弱火で焦がさないように2分炒め、玉ねぎをいれ炒める
塩を入れて更に炒める
(玉ねぎが透明になるくらい)
-
- 4
- 3に1のトマトをいれ強めの中火でグツグツ煮立たせ酸味をとばす
(くっつかないように頻繁にかきまぜる)
-
- 5
- ソースの水気が半分くらいになって来たら弱火にし、砂糖・コンソメキューブ・鶏ガラスープの素・コショウをいれ、味をみて大丈夫だったら火を止め蓋をしておく
-
- 6
- 具用↓
-
- 7
- 別のフライパンまたはお鍋にオリーブオイルをしき、にんにくをいれ2分くらい弱火で炒める
→ベーコン・玉ねぎをいれ、玉ねぎが透明になるまで炒める、塩コショウで味を整える
-
- 8
- 7をトマトソースのフライパンにいれる
-
- 9
- パスタ↓
-
- 10
- 空いたフライパン(お鍋)を使って、パスタを表示時間にしたがって茹でます。
(お湯が沸騰したら塩をいれパスタを茹でる)
-
- 11
- 仕上げ↓
-
- 12
- 茹で上がったパスタを箸で取り、5にいれパスタにソースを絡める
-
- 13
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
お好みでブラックペッパーかけても美味しいです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません