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ピリ辛ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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はるちゃんレシピ
韓国で有名なヤンニョムチキンがおうちで簡単に作れます!

材料(2人分)

鶏肉
250g(1枚程度)
◎みりん
大さじ1
◎塩こしょう
少々
◎酒
大さじ1
◎しょうが
小さじ1
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ3~4
★コチュジャン
大さじ1.5
★ケチャップ
大さじ1.5
★蜂蜜
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1
★ゴマ油
少々
白ごま
適量
ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を1口大に切りビニール袋に入れ、そこに◎をいれ10~15分程置いておく。
  2. 2
    ボールに★をいれ、混ぜておく。
    1の鶏肉が水分が多ければ水分を捨て、そのビニール袋に片栗粉をいれ袋の中で混ぜる。(こうすると洗い物も少なく、手が汚れなくて楽です♪)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、完全に熱された状態で、鶏肉を入れていく(この時油は鶏肉の半分やや下ぐらいが浸かる程度入れるのがオススメです。)
  4. 4
    しっかりと火が通る様に少し弱め裏返しながら焼いていく。きつね色になったら1度お皿にあげる。
  5. 5
    フライパンに2で混ぜ合わせたタレを入れ、すこし煮立ったら鶏肉ををいれまぜあわせる。
  6. 6
    最後はお皿に盛り付け、白ごま、ネギをかけて完成です☆

おいしくなるコツ

辛さを調節したい場合はコチュジャン、蜂蜜の量を調節するといい感じになります!!

きっかけ

韓国で食べたヤンニョムチキンが美味しすぎて、色んなレシピを見て自分なりに研究しました!

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はるちゃんレシピ 私が大好きな綾里を色んなレシピを見て研究したものを乗せてます! 是非1度作ってみてください☺️

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