中華風わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
焼き肉屋さんなどでの定番わかめスープ

材料(4人分)

鶏ガラスープ
800cc
オイスターソース
小1/2
醤油
小1
みりん
小1
カットわかめ
大2
3個
ごま
小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    わかめはあらかじめ水で戻しておく。
  2. 2
    鶏ガラスープに戻したわかめ、オイスターソース、醤油、みりんを加えてサッと煮る。
  3. 3
    中火にしてから溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    仕上げにごま、ごま油を入れて完成。

きっかけ

生姜をいれてもまた美味しいです。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする