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HB不使用! 低GI手捏ねナン レシピ・作り方

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ぞびお
低GIにこだわりたい方に。やはり普通のナンの方が美味しいですが、カレーと合わせると美味です!
みんながつくった数 1

材料(4枚人分)

オートミール
80グラム
牛乳
145グラム
砂糖
9グラム
3グラム
強力粉
100グラム
ドライイースト
3グラム
オリーブオイル
15グラム
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにオートミールと牛乳を入れて600ワットのレンジで1分加熱。
  2. 2
    ボウルに砂糖、塩を入れてスプーンで混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルに強力粉とドライイーストを入れてスプーンで混ぜ、まとまってきたらオリーブオイルを加えて滑らかになるまで手で捏ねる。
  4. 4
    45度のオーブンでラップをして1時間発酵させる。生地を指で押して戻ってこなければ発酵完了。
  5. 5
    生地を4つに分け、厚さ3
    5ミリ程に広げて、中火に熱したフライパンで片面につき約7分焼く(油は敷かない)。両面に焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

ナンは薄めに伸ばした方が焼き上がりが良くなりそうです。

きっかけ

ヘルシーなナンを作りたくて。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
ナン
関連キーワード
低GI HB不使用 カレー ヨーグルトなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/20 09:01
大好きなナン♡ おうちでもお店気分を味わえてうれしいですっ!! ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
お店のようなきれいな焼き上がりですね!作って頂けてとても嬉しいです。素敵なレポートありがとうございます!

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