材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- ★キムチ
- 100g
- ★ウェイバー
- 小さじ2杯
- ★コチュジャン
- 大さじ1杯
- ★ニンニクちゅーぶ
- 小さじ1杯
- 胡椒
- ふたまわし
- 刻みネギ
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
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- タマネギを半分にして上と下を切って、5ミリ幅ぐらいで切る
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- 2
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- キャベツを3センチ幅ぐらいで切る
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- 3
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- フライパンを熱して、オリーブオイルを小さじ1杯入れて、温まったら、タマネギを入れて炒める
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- 4
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- 色が変わるぐらいまで炒める
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- 5
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- 豚バラを投入して炒める
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- 6
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- 豚肉に火が通るまで炒めます
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- 7
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- キャベツを投入して炒める
キャベツがしんなりするまで
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- 8
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- ★の調味料
ニンニク、キムチ、コチュジャン、ウェイバー
を入れて全体に馴染むように炒める
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- 9
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- もやしを追加して炒める
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- 10
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- 胡椒を1回し入れて、もやしがしんなりするまで炒めます
-
- 11
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- お皿に盛って、最後に刻み葱をのっけて完成
おいしくなるコツ
もう少しキムチは多いい方が豚キムチになるかと思いました
きっかけ
コチュジャン多めで辛かったです
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