ピリ辛!お酒が進む豚キムチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーぼう5555
ビール飲むためにつくりました

材料(2人分)

タマネギ
1個
キャベツ
3枚
豚バラ薄切り肉
150g
もやし
1袋
★キムチ
100g
★ウェイバー
小さじ2杯
★コチュジャン
大さじ1杯
★ニンニクちゅーぶ
小さじ1杯
胡椒
ふたまわし
刻みネギ
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    タマネギを半分にして上と下を切って、5ミリ幅ぐらいで切る
  2. 2
    キャベツを3センチ幅ぐらいで切る
  3. 3
    フライパンを熱して、オリーブオイルを小さじ1杯入れて、温まったら、タマネギを入れて炒める
  4. 4
    色が変わるぐらいまで炒める
  5. 5
    豚バラを投入して炒める
  6. 6
    豚肉に火が通るまで炒めます
  7. 7
    キャベツを投入して炒める
    キャベツがしんなりするまで
  8. 8
    ★の調味料
    ニンニク、キムチ、コチュジャン、ウェイバー
    を入れて全体に馴染むように炒める
  9. 9
    もやしを追加して炒める
  10. 10
    胡椒を1回し入れて、もやしがしんなりするまで炒めます
  11. 11
    お皿に盛って、最後に刻み葱をのっけて完成

おいしくなるコツ

もう少しキムチは多いい方が豚キムチになるかと思いました

きっかけ

コチュジャン多めで辛かったです

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
豚キムチ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

きーぼう5555 いつも適当に作ってしまうのでこれからは分量測って記録に残します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする