お弁当にぴったり☆お花のチーズちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- スライスチーズ
- 1枚
- ピックor爪楊枝
- 4本
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦半分に切ります
-
- 2
-
- 両側に切れ目を入れます。1.5センチ感覚で5箇所くらいに。
反対側は切れ目が重ならないようにすると、ちぎれにくくなります。
-
- 3
-
- スライスチーズは冷蔵庫から、しばらく出しておくと綺麗に剥がれます。
1枚を縦に4等分します。
-
- 4
-
- ちくわの焼き色を上にして、スライスチーズを乗せ、チーズを内側に巻きます。
-
- 5
-
- 巻き終わりをピックや爪楊枝で止めたら完成☆
おいしくなるコツ
ちくわとチーズだけでも美味しいですが、ピックで刺してあると見た目もよく、食べやすいです。
きっかけ
子供が喜んでくれるお弁当にしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません