アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
塩麹のまろやかな塩味できゅうりを浅漬けに仕上げていきます

材料(4人分)

きゅうり
4本
塩麹
大2
醤油
大1/2
すし酢
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落とし、4つのぶつ切りにする。
  2. 2
    保存袋にきゅうりと塩麹・醤油・酢を入れてよく揉む。
    冷蔵庫で1晩寝かせたら完成

きっかけ

きゅうりはぶつ切りにしてガリッとした食感を!

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩麹きゅうり

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする