簡単!!!牛バラ肉の焼き肉ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
牛バラ肉を簡単にご飯のお供&お酒のアテに

材料(4人分)

牛バラ肉
300g
焼き肉のタレ
大3
卵黄
1個分
味付けのり
4枚
いりごま
適量
キムチ又はチャンジャ
50g

作り方

  1. 1
    牛バラ肉はサッと炒め、焼き肉のタレで味付けし、器に盛る。
  2. 2
    キムチ又はチャンジャをのせ、卵黄、のり、いりごまをトッピングする。

きっかけ

牛バラ肉に軽く焼き色をつけると香ばしい香りがプラスされます。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする