材料(鶏肉2枚分人分)
- すりごま
- 大4
- 味噌
- 大1
- 甜麺醤
- 小1
- おろし生姜
- 小1/2
- おろしにんにく
- 小1/2
- 醤油
- 50cc
- 酢
- 20cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大1.5
作り方
-
- 1
- ボール又は保存袋に材料を全て入れます。
ボールでは泡立て器などでよく混ぜ合わせてください。
混ざったら、タッパーなどに移して密着ラップと蓋をし、冷蔵庫で保存します。
-
- 2
- 保存袋の場合は手で全体がよく混ざるまで揉み、混ざったら、そのまま冷蔵庫で保存します。
きっかけ
練りゴマある場合はそちらを使ってください。
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作ったら空気に触れないように密着ラップをして保存するか、保存袋の中で作り、そのまま保存します。