超!超簡単!!!マーガリンでクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 60g
- 薄力粉
- 90g
- スティックシュガー(グラニュー糖)
- 1/2本
- ビニール袋
- 1袋
- オーブンシート
- 天板の大きさ分
作り方
-
- 1
- 器にマーガリンと砂糖を入れレンジで10秒ほどチンします
オーブンを170度に余熱しておきます。
-
- 2
- 1をビニールに入れ、少しもみ混ぜたら、薄力粉を入れて全体がまとまるまでもみます。
冷凍庫に10分ほど入れて生地を寝かせます。
-
- 3
- 2の生地をビニール袋の上から手で伸ばして取り出します。
四角くに切り分けオーブンシートの上に並べます。
上にスティックシュガーをかけておきます。
-
- 4
-
- 余熱したオーブンで18分焼き、出来上がりです。
きっかけ
クッキーが食べたくなったのですが、バターがなくてマーガリンで作ってみました。