牛バラ肉と大根・長ネギの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
材料を圧力鍋に入れて火にかけるだけで美味しい煮込みが完成します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛バラ肉
200g
長ネギ
2本
大根
1/3本
昆布
1枚<4g>
A
醤油
100cc
みりん
100cc
100cc
砂糖
大1.5
20cc
焼き肉のタレ
20cc

作り方

  1. 1
    大根は厚さ2cmのイチョウ切りにする。
    長ネギは3cm長さに切る。
  2. 2
    圧力鍋に昆布・大根・長ネギ・牛バラ肉・Aの順に入れる。
    材料のひたひたまで水を入れる。
  3. 3
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして25分加熱する。

きっかけ

圧力鍋で煮込むことで時短になるだけでなく、長ネギと大根がトロトロになる。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛すじ煮込み長ネギ(ねぎ)大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/23 15:36
牛肉のうまみが大根にしっかりしみていておいしい煮物でした。
makura-s
ありがとうございます。 材料を入れて煮込むだけなので簡単ですよね。 大根に焼き色をつけてみたりしても美味しいですよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする