材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- 長ネギ
- 2本
- 大根
- 1/3本
- 昆布
- 1枚<4g>
- A
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 酒
- 100cc
- 砂糖
- 大1.5
- 酢
- 20cc
- 焼き肉のタレ
- 20cc
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ2cmのイチョウ切りにする。
長ネギは3cm長さに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に昆布・大根・長ネギ・牛バラ肉・Aの順に入れる。
材料のひたひたまで水を入れる。
-
- 3
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして25分加熱する。
きっかけ
圧力鍋で煮込むことで時短になるだけでなく、長ネギと大根がトロトロになる。