作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンを敷いて牡蠣を焼く。焼き上がったらお皿にとる。
-
- 2
- 同じフライパンにマーガリンを敷き、玉ねぎ・しめじを入れ炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を加えダマにならないように混ぜる。
-
- 3
- コンソメ・水・マカロニを加え混ぜ、牛乳を少しずつ入れその都度よく混ぜる。
-
- 4
- 塩こしょう・ブラックペッパーを入れて味をととのえる
-
- 5
-
- 耐熱皿にマーガリンを薄く塗る→4を流し入れる→牡蠣をおく→チーズをかける→パン粉をかける→オーブントースターで5分程焼けば出来上がり!♡
きっかけ
いつも買ってるグラタンをお家で簡単に作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れるグラタンです!具材はお好みで!(^^)
牡蠣の簡単な下処理方法も別でご紹介してますので、ご覧下さいませ♡