材料(8人分)
- しめじ
- 1株
- エリンギ
- 2本
- えのき
- 1株
- マッシュルーム
- 6個
- まいたけ
- 1株
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 豚ローススライス
- 260g
- サラダ油
- 大2
- 赤ワイン
- 400cc
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 2個
- 顆粒昆布だし
- 4g
- ウスターソース
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- こしょう
- 適量
- 砂糖
- 大1/2
- オイスターソース
- 小1/2
- カレールー
- 1箱
- ガラムマサラ
- 15ふり
作り方
-
- 1
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- 薄切りにした玉ねぎといちょう切りにした人参をサラダ油を敷いた鍋で炒める。
-
- 2
-
- 油が全体になじんだら、1口大に切ったきのこを全て入れる。
-
- 3
-
- 野菜から水分が出てきてしんなりしたら豚肉を入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 豚肉のほとんどに火が通ったら、赤ワイン・水・コンソメ・顆粒昆布だしを入れて中火で20分煮込む。
-
- 5
-
- 20分煮たら火を止め、カレールーを入れて混ぜながら溶かす。再度中火で火にかけ、ウスターソース・ケチャップ・こしょう・砂糖・オイスターソースを入れて5分煮込む。
-
- 6
-
- 食べる直前にガラムマサラを入れて盛りつける。
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