アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインのキノコカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
赤ワインの風味漂うキノコたっぷりのカレーです。

材料(8人分)

しめじ
1株
エリンギ
2本
えのき
1株
マッシュルーム
6個
まいたけ
1株
玉ねぎ
2個
人参
1本
豚ローススライス
260g
サラダ油
大2
赤ワイン
400cc
400cc
コンソメ
2個
顆粒昆布だし
4g
ウスターソース
大1
ケチャップ
大2
こしょう
適量
砂糖
大1/2
オイスターソース
小1/2
カレールー
1箱
ガラムマサラ
15ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎといちょう切りにした人参をサラダ油を敷いた鍋で炒める。
  2. 2
    油が全体になじんだら、1口大に切ったきのこを全て入れる。
  3. 3
    野菜から水分が出てきてしんなりしたら豚肉を入れて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    豚肉のほとんどに火が通ったら、赤ワイン・水・コンソメ・顆粒昆布だしを入れて中火で20分煮込む。
  5. 5
    20分煮たら火を止め、カレールーを入れて混ぜながら溶かす。再度中火で火にかけ、ウスターソース・ケチャップ・こしょう・砂糖・オイスターソースを入れて5分煮込む。
  6. 6
    食べる直前にガラムマサラを入れて盛りつける。

きっかけ

赤ワインの酸味とコク

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ポークカレーマッシュルームしめじエリンギまいたけ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする