バレンタインにぴったり!絶対失敗しない生チョコ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りえ氏
とても簡単に作れます!

材料(1人分)

チョコレート
100g
生クリーム
大さじ4(60ml)
ココアパウダー
10g
お湯(80℃)
適量
適量

作り方

  1. 1
    チョコレートは刻んでおきます。
    ボールに生クリームを入れ80℃の湯煎にかけます。
    生クリームが温まったらチョコレートを入れて綺麗にとかします。
  2. 2
    1を湯煎から外し、ボウルを水につけゴムベラでねっとりするまで混ぜます(マヨネーズ状になるまで)
  3. 3
    型の中に2を流し入れ1時間程冷蔵庫で固めます
  4. 4
    3が固まったら16個に切り分けココアパウダーを1個ずつまぶしつけたら完成

きっかけ

バレンタインといえば生チョコ♡自分なりに簡単にできるレシピを考案してみました!

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
生チョコ火を使わない料理バレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

りえ氏 共働き夫婦の為時短で出来るレシピを考案中です♡ もしよろしければフォローお願いします(*´∇`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする