アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tropicalmilky
沖縄でよく食べるそうめんチャンプルー、冷蔵庫にある野菜で簡単に作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
200g
キャベツ
3枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/6個
人参
少々
ツナ缶
1個
顆粒かつおだし
小さじ1
醤油
小さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
花かつお
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引き、千切りにした野菜、ツナ缶、塩こしょうを入れて、炒める。
  2. 2
    ①に1分間茹でたそうめんと、ごま油を入れて、そうめんが固まらないように炒め合わせる。
  3. 3
    ②に顆粒かつおだし、醤油を入れ軽く炒める。
    最後に花かつおを入れ味が馴染んだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

そうめんは炒めるので短めに茹でます。

きっかけ

たまに食べたくなり作ります^_^

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

tropicalmilky 沖縄に住んで10年 野菜果物大好きで、1.2週間に一度ファーマーズマーケットで野菜果物を仕入れ(!?)ます。 毎日の献立はその野菜から考えます。 だいたい簡単、手抜き料理です(・∀・) 沖縄独特の島野菜を料理するのも慣れてきました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 16:08
冷蔵庫にある野菜で作ったので、少し材料は違いますが、調味料などの味付けを参考にさせていただきました!美味しかったです!ありがとうございます。
mappy..*
美味しそうです! 作っくださりありがとうございました^_^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする