材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 青ネギ
- 5本くらい
- 人参
- 3cmくらい
- 卵
- 1個
- カレー粉
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1 .5
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 温かいごはん
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ、小さ目に切った青ネギと人参、ツナ、塩、こしょうを入れて炒める。
-
- 2
- 人参に火が通ったら、ごはん、溶き卵、カレー粉、麺つゆ、醤油を入れて、中火で炒める。全体に味が馴染んだら最後に強火でさっと炒めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
強めの火で炒めた方がバラっとして美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にほとんど野菜がなかったので、あるものとツナでチャーハンにしました。
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