材料(1人分)
- 食パン8切り
- 2枚
- きゅうり薄切り
- 4枚
- レタス
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ハーフベーコン
- 1枚
- マーガリン
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 【卵サラダ】
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茹で卵の黄卵にマヨネーズと混ぜ、白い部分を潰し、塩、ブラックペーパーをかけ混ぜます。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗り、きゅうりを乗せ、マヨネーズをかけます。次はレタスを乗せ、上に卵サラダをかけます。
-
- 3
- 卵サラダの上はハーフベーコンとチーズを乗せ、もう一枚の食パンを乗せ、4等分を切り、お皿に乗せ、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません