材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2膳分
- 青ネギ
- 大1
- 天かす
- 大2
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大2
- 柚子胡椒チューブ
- 3センチ
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 天かすをボールに入れて、上からめんつゆをかけて、10分ほど置いておく。
-
- 2
- 青ネギを細かく刻む。仕上げに使うネギを、小1くらいとっておく。
-
- 3
- 天かすがめんつゆを吸って、色が変わったら、ご飯と青ネギを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 柚子胡椒も加え、軽く混ぜ合わせて、お茶碗に盛る。最後にきざみのりをのせて、できあがり。
きっかけ
たぬきおにぎりを炊きたてのご飯で食べたい!と思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません