柚子胡椒香る、たぬきごはん。 レシピ・作り方

柚子胡椒香る、たぬきごはん。
  • 約15分
  • 100円以下
なのなのなの
なのなのなの
甘い味付けの中の柚子胡椒がピリッとおいしい。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2膳分
  • 青ネギ 大1
  • 天かす 大2
  • 2倍濃縮のめんつゆ 大2
  • 柚子胡椒チューブ 3センチ
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 天かすをボールに入れて、上からめんつゆをかけて、10分ほど置いておく。
  2. 2 青ネギを細かく刻む。仕上げに使うネギを、小1くらいとっておく。
  3. 3 天かすがめんつゆを吸って、色が変わったら、ご飯と青ネギを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 柚子胡椒も加え、軽く混ぜ合わせて、お茶碗に盛る。最後にきざみのりをのせて、できあがり。

きっかけ

たぬきおにぎりを炊きたてのご飯で食べたい!と思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1790013612
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る