柚子胡椒香る、たぬきごはん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2膳分
- 青ネギ 大1
- 天かす 大2
- 2倍濃縮のめんつゆ 大2
- 柚子胡椒チューブ 3センチ
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 天かすをボールに入れて、上からめんつゆをかけて、10分ほど置いておく。
- 2 青ネギを細かく刻む。仕上げに使うネギを、小1くらいとっておく。
- 3 天かすがめんつゆを吸って、色が変わったら、ご飯と青ネギを加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
- 4 柚子胡椒も加え、軽く混ぜ合わせて、お茶碗に盛る。最後にきざみのりをのせて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません