東南アジア風味!パイナップルエビチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビをレンジで1分解凍し、2匹残し他のエビをさいの目切りにします。パイナップルを横縦各四等分に切り、用意しときます。玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを透明まで炒め、卵を割り炒めます。そして、エビとパイナップルを入れ炒め、白ごはんを入れます。
- 3 順に塩、創味シャンタン、砂糖、胡椒をかけ、炒めます。
- 4 最後に、刻み葱を入れ混ぜ、皿に乗せます。まるごと2匹エビを探し、上に飾って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません