中華風!とうもろこしの骨付きスープ 玉米排骨湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーる0227
爽やかなスープです!

材料(2人分)

とうもろこし
一本
スペアリブ肉
二本
創味シャンタン
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしを四等分に切り、ボウルに入れ、スペアリブ肉を好きな大きさに切り、ボウルに入れます。次は砂糖、塩、創味シャンタンを入れ、炊飯器の煮込みボタンで1時間煮込んで出来上がり。

きっかけ

とても簡単なスープ、お我が家の人気スープ

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単夕食その他の炊飯器で作る料理中華スープ・鶏ガラスープの素スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする