材料(2人分)
- 厚揚げ
- 4個
- 豚の挽肉
- 70g
- 刻み葱
- 10g
- オイスターソース
- 大さじ1
- お水
- 40ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- しお
- 小さじ1
- 薄醤油
- 小さじ1
- にんにく
- 一片
作り方
-
- 1
- 厚揚げを四等分切ります。フライパンに油を熱し、揚げ焼きします。焼き色つけたら取っておきます。にんにくをみじんきりにします。
-
- 2
- フライパンににんにくとひき肉を入れ塩と砂糖を加え、炒めます。厚揚げを入れ、オイスターソース、薄醤油、料理酒、お水を順に入れ煮込みます。
-
- 3
- 厚揚げが汁を吸い込んだら、お皿に載せ、刻み葱をかけ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません