アプリで広告非表示を体験しよう

思い立ったらすぐ!新生姜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
新生姜の甘酢漬けを思い立ったらすぐ作れるレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新生姜
300
小さじ2
カップ1と1/2
砂糖
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜を水洗いしたあと
    、薄皮や汚れをスプーンでこそぎとります。ピンクの部分はそのままにしておきます。
    酢と砂糖を合わせてよく混ぜておきます。
  2. 2
    熱湯を回しかけ、塩小さじ2を生姜にすりこみます。
  3. 3
    適当な大きさに切ります。
  4. 4
    耐熱容器を熱湯で消毒したものに、生姜を入れ、上から合わせておいた酢と砂糖を注ぎ、ふたをしたら、完成です♪

おいしくなるコツ

2~3日たったら、食べれると思います。甘めが好きな方は、砂糖を増やしてもいいと思います。酢の風味を残したかったので、酢と砂糖は火にかけてません。

きっかけ

初夏のさわやかレシピです。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/20 14:59
美味しかったー! ごちそうさまー!
アンパンとミニオン
レポートありがとうございます♪とってもうれしいです!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする