ポン酢で温玉♪わかめ添えて❤︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねむねこにゃん
さっぱりと簡単に☆
卵がトロっとして美味しい!

材料(1人分)

1個
わかめ
少々
ポン酢
小さじ2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    卵は3分、沸騰したお湯でゆでる。
    水を切って、熱くなくまるまで置いておく。
  2. 2
    ある程度冷めたら皮をむき、お皿に入れる。
    わかめ、ポン酢、ごまを乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

余熱で更にゆだるので、早めにお湯から出す。

きっかけ

卵もわかめも、ポン酢で食べたくなったから、一緒にしちゃいました!

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ねむねこにゃん できれば簡単なご飯を作りたい。でも美味しいものが食べたい☻ 今日も頑張って料理をします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする