豆乳を使った離乳食♪食べやすいとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいりさん
野菜をたくさん食べてもらうために作りました!

材料(1人分)

豆乳
100ml
にんじん
1/4個
さやいんげん
1個
コーン
10粒くらい
じゃがいも
1/4個

作り方

  1. 1
    野菜を赤ちゃんでも食べられる大きさにカットする。
    鍋を使い、豆乳を温める。
  2. 2
    先ににんじんを鍋に入れて噛める固さになるまで温める。
  3. 3
    残りの野菜を入れて、弱火で温めていく。
    温まったら、盛り付けて完成。

きっかけ

娘に野菜をたくさん食べてほしかったので、このレシピを考えました。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいもにんじん豆乳離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする