豆乳を使った離乳食♪食べやすいとろとろスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 100ml
- にんじん
- 1/4個
- さやいんげん
- 1個
- コーン
- 10粒くらい
- じゃがいも
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 野菜を赤ちゃんでも食べられる大きさにカットする。
鍋を使い、豆乳を温める。
-
- 2
- 先ににんじんを鍋に入れて噛める固さになるまで温める。
-
- 3
- 残りの野菜を入れて、弱火で温めていく。
温まったら、盛り付けて完成。
きっかけ
娘に野菜をたくさん食べてほしかったので、このレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません