カリカリさつまいも☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana4787
家にあるもので簡単にできます。冷めても美味しいので時間のある時に作っておくのもオススメです☆
子供のおやつ、おつまみにも♪
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

さつまいも
中1個
砂糖
小さじ2
少々
油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い、約1センチの細さに切る
  2. 2
    水に5分以上つけて、ザルにあげ水気をきる
  3. 3
    160〜180度の油で、きつね色になるまで揚げる
  4. 4
    油を切った後、フライパンにいれ温めたら、砂糖、塩をいれ混ぜ合わせる
  5. 5
    お皿にうつして完成。

おいしくなるコツ

砂糖だけでなく、塩も入れると美味しいです。

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子300円前後の節約料理さつまいもかりんとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/09 15:42
3時のおやつに畑から掘りたてさつま芋で作りました♪ カリカリで冷めてもバッチリ!!美味しかったです❤ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ
やなママ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする