アプリで広告非表示を体験しよう

絶品♪生落花生の煎り方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
生の落花生をフライパンで煎りました。出来立ては絶品で、薄皮も苦くありません!贅沢な一品です♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

生落花生
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    収穫したての生の落花生は、ざるなどで天日干しにします。2週間以上干して、落花生を振るとカラカラ音がするくらいまで乾かします。
  2. 2
    殻をむいて、フライパンで弱火で煎ります。パチパチと薄皮がはぜる音がしてきます。薄皮が破れてきたら、焦げないようにもう1~2分煎れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

殻ごと煎ってもいいのですが、時間がかかるので、殻をむいてから煎ります。

きっかけ

生の落花生が手に入ったので、贅沢に煎りたてピーナッツで頂きました♪

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする