マッシュポテトのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 牛乳
- 80ml
- バター
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 余ったミートソース
- 200g
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて一口大の大きさに切る。耐熱ボウルに入れラップをして600wで10分レンジにかける。熱いうちに潰して塩コショウを振りバターを入れ混ぜながら溶かす。
-
- 2
- バターが溶けたら牛乳を加え滑らかになるまで混ぜる。グラタン皿にマッシュポテトを敷き詰めミートソースをかけチーズを乗せる。トースターで5分焼いてチーズがこんがりなれば出来上がり。
きっかけ
ミートソースが余ったのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません