アプリで広告非表示を体験しよう

頭からガブッと食べられる!ししゃもの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ada_tamaco
片栗粉をまぶしたら揚げるだけ!
簡単、頭まで食べられちゃう唐揚げの出来上がり♪

材料(2人分)

ししゃも
1パック(10-12尾)
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋にししゃも、片栗粉を入れたら空気を含ませ振りながらししゃもに片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ししゃもが半分くらい浸かる程の油をフライパンにしいたら、170度の油でカラッと両面揚げる。
  3. 3
    両面がキツネ色になったら油をよく切り、器に持ったら完成♪

おいしくなるコツ

コツも無いくらいに簡単です(*^^*) 出来上がりにレモンを絞るとなお美味しいですよ〜♪

きっかけ

いつも焼いているししゃもを別レシピでも食べたくて。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
ししゃも男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ カルシウム 体に良い

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする