アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすい!材料少なめピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理研究ムミ
小さめのキュウリが手に入ったので♪

材料(1人分)

50ml
90ml
砂糖
40g
10g
ホールブラックペッパー
10粒
ローリエ
1枚
きゅうり
小さめ2本
セロリ
茎の部分約10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓶は熱湯で消毒し、しっかり乾かす
    (大きめの鍋で水から茹で始め、沸騰した状態を2.3分)
  2. 2
    きゅうり・セロリ以外の材料をすべて小鍋に入れ、沸騰させる。
    沸騰したら1分ほどで止め、冷ます。
  3. 3
    きゅうり・セロリを瓶に合わせてカットし、
    ピクルス液が冷めたら注ぎ入れる
  4. 4
    蓋をして冷蔵庫で寝かせる。
    1日後は浅漬け風で、2日後はしっかり浸かって美味♪

きっかけ

ハンバーガーの付け合わせ用に作ろうと思い^_^

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする