野菜嫌いの子供もぱくぱく!ピーマンバーグ レシピ・作り方

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ゆうひろママ
ほのかなカレー風味でピーマン嫌いの子どももぱくぱく!お弁当にもぴったりです(^^)

材料(4人分)

合挽き肉
200g
ピーマン
3個
玉ねぎ
中1個
えのき
1/2
ケチャップ
大2
カレー粉
小さじ1
溶き卵
1/2
乾燥おから(パン粉)
1/2カップ
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎ、えのきをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに材料全てを入れよく練り混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を適当な大きさに丸め焼き完成!

おいしくなるコツ

ピーマン嫌いなお子さまには、細かめなみじん切りにして、カレー粉やケチャップを少し多めに入れると良いと思います!えのきを入れることで、カサ増しや焼き上がりがふっくら仕上がります(^^)

きっかけ

子どもにこれから旬のピーマンを食べさせたくて、大好きなカレー風味にしたら食べるかと思ったため。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ハンバーグステーキピーマンえのき玉ねぎ

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