もちもちでカリカリなキムチチーズチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは2~3cmに切り、玉ねぎは薄切りにする。キムチは荒い細切りにする。
-
- 2
- ごま油以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいてよくあたため、2を入れて中火で3分くらい焼く。
-
- 4
- 蓋をしてさらに2分焼く。
-
- 5
- ひっくり返して、蓋なしの弱火で5分ほど焼く。
-
- 6
- さらにひっくり返して、外側がこんがりをするまで焼いたら出来上がりです。#を混ぜたタレにつけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
火加減はご家庭でお使いのコンロによります。外側がカリカリになるまで焼いて下さい。
きっかけ
ニラが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません