アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちでカリカリなキムチチーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sae123
もちもちなのに外はカリカリ。卵不要のチヂミです。

材料(1~2人分)

ニラ
1/2束
玉ねぎ
1/4個
キムチ
20g(お好み)
溶けるチーズ
20g(お好み)
米粉
大4
片栗粉
大1
ごま油
大1
鶏ガラスープの素
小1
80cc
#醤油
少々
#酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは2~3cmに切り、玉ねぎは薄切りにする。キムチは荒い細切りにする。
  2. 2
    ごま油以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいてよくあたため、2を入れて中火で3分くらい焼く。
  4. 4
    蓋をしてさらに2分焼く。
  5. 5
    ひっくり返して、蓋なしの弱火で5分ほど焼く。
  6. 6
    さらにひっくり返して、外側がこんがりをするまで焼いたら出来上がりです。#を混ぜたタレにつけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

火加減はご家庭でお使いのコンロによります。外側がカリカリになるまで焼いて下さい。

きっかけ

ニラが沢山あったので。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする