ゆで卵のレシピ付き!たまごサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
ピクニックに持っていくランチどうしよう?と思ったら、みんなが好きなたまごサンドウィッチ!

材料(2人分)

たまご(茹で)
3個
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ3
パン
3
マーガリン
大さじ2
レタス(グリーンリーフ)
2枚

作り方

  1. 1
    卵をしっかり茹でる。
    鍋に水と塩と卵をいれ、沸騰してから5分湯がく。
  2. 2
    出来たてのゆで卵を氷水の中に数秒いれ、殻をむく。
  3. 3
    剥いたゆで卵をお皿の中で、フォークで潰し、マヨネーズをあえる。
  4. 4
    パンの内側にマーガリンを塗る。(パンが水分を含まないようにするため。)
  5. 5
    パンにレタスを挟み、卵を入れると完成!

おいしくなるコツ

ピクニックに持っていくので、衛生面としてゆで卵はしっかり茹でることをお勧めします!

きっかけ

ピクニックに持っていくサンドウィッチの中身を考えていたから。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)レタスゆで卵

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする