材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半玉
- 青ネギ
- ひとつまみ
- 鶏もも肉
- 200g
- 油
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 麺つゆ
- 50ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りし、鶏もも肉を一口大に切り、青ネギをみじん切りする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、玉ねぎと鶏肉を炒める。
-
- 3
- 青ネギ、水、麺つゆを加え、鍋に蓋をし、5分ほど煮込む。
-
- 4
- 溶いた卵を加え、具材を卵でとじる。
おいしくなるコツ
卵のかたさを自分で調節することで、好みの親子丼に仕上がります!
きっかけ
玉ねぎと卵が余っていたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません