材料(3人分)
- 緑豆春雨
- 40g
- ハム
- 3〜4枚
- 玉子
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 胡瓜
- 1本
- 人参
- 1/4本(45g〜50g)
- 黒キクラゲ
- 大1
- (タレ)
- 砂糖
- 大さじ1と1/3
- 味の素鶏ガラスープの素顆粒
- 大さじ1/2
- 酢(米酢かりんご酢)
- 大さじ3
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- (最後に)白いりごま
- 大さじ1/2〜1
作り方
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- 1
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- 黒キクラゲを表示どうりに戻す。タレを合わせておく。胡瓜を洗い、キッチンタオルでふき、斜め薄切りにして細切りにし、キッチンタオルにくるんで水気を取っておく。
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- 2
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- 人参を細切りにし、戻した黒キクラゲも細切りにし、4分程茹でザルにあける。春雨は表示どうりに茹でザルにあけ、水で洗い、水気をよく切る。食べやすいように切っておく。
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- 3
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- 人参と黒キクラゲが冷めたらキッチンタオルで水気をとる。玉子を溶きほぐし、フライパンを熱しサラダ油を入れのばし、卵液をいれ、表面が乾いてきたらひっくり返し薄焼き玉子を作る。
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- 4
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- 薄焼き玉子が冷めたら、細切りにしておく。ハムも細切りに。すべての材料がそろったら、
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- 5
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- タレの入ったボールに、すべて投入して、混ぜる。
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- 6
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- 手を洗い、よく拭く。白いりごまを指でひねりながらボールに加える。(面倒であればそのままで)混ぜて、冷蔵庫で1時間位冷やします。混ぜながら盛りつけて下さい。
きっかけ
ダイエットの為よく作ります。冷やし中華の代わりみたいな感じです。
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