材料(2人分)
- 新じゃが
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分程度
- ベーコン
- 一掴み
- クミン
- 小さじ1/2
- もやし
- 1/3
- 春雨
- 一掴み
- 塩
- ひとつまみ
- 薄口醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 300~500cc
- 酢
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき
一口大きめにカット
水に晒しておきます
玉ねぎも食べやすいサイズにカットして
おきます
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して
玉ねぎクミン塩ベーコンじゃがいもの順に加えながら炒めます
煮込み用の水300~500cc
醤油大さじ1を加えて中火で味がしみるまで火にかけます
-
- 3
- フライパンにお湯を沸かし、もやしを茹でる
ついでに春雨も戻します
(ここで少量のお酢を足したかも..)
-
- 4
- もやし春雨の水気を切って先にお皿へ盛りつけします煮物が出来たら熱々を盛り付けて完成です
きっかけ
お買い得ベーコン消費レシピ
こんにゃくの代わりに家にあった
春雨も使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜のレパートリーを増やしたいですね^^