作り方
-
- 1
- ボウルに挽き肉を入れ塩と片栗粉を塗し軽く混ぜて馴染ませておく。ニンニク、生姜はみじん切りに、キャベツは食べやすい大きさにちぎる。★の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに生姜とニンニクと油を入れて火にかける。香りが立ってきたら挽き肉を炒める。色が変わってきたらキャベツともやしを入れ全体を馴染ませてたら★の調味料を入れる。
-
- 3
- フライパンを振って全体を炒め、すりごまを加えてサッと炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら炒めすぎない。
きっかけ
残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません