納豆ときゅうりのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koroacha
切って混ぜるだけで簡単時短!

材料(5~6人分)

きゅうり
3本
納豆
3パック
カニカマ
1パック
だしつゆ3倍濃縮
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
鰹節
2.5g
白すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを切る。
  2. 2
    付属のタレを混ぜておいた納豆とカニカマと調味料鰹節白ごま全てを混ぜる。
  3. 3
    簡単〜☆

おいしくなるコツ

味が薄い場合はだしつゆを足してみてください!

きっかけ

毎日そのまま食べる納豆をいつもと違った味で食べたくて!

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理カニカママヨネーズを使ったサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする