青森にんにくバーニャカウダ レシピ・作り方

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れそら
青森県産のにんにくは
粒が大きくホクホクしているので
食用にぴったりでした!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青森産のにんにく
3片
EXオリーブオイル
60ml
アンチョビ
3~4匹
牛乳
40ml

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを弱火で
    熱する
  2. 2
    にんにくは
    半分に切り芽をとって
    焦がさないように火をとおす
  3. 3
    にんにく全体がが透明感が出たら一度火をとめる(熱いので気をつけてくださいね!)
  4. 4
    にんにくは冷めきらないうちにフォークの背で押し潰す
  5. 5
    アンチョビと牛乳を入れ
    弱火にかけると
    グツグツ泡立ってくる
  6. 6
    火を止め
    ぐるぐる混ぜてみて
    ちょうど良さそうなら
    器に盛り付ける

きっかけ

意外と手作りできるのが 嬉しい一品です

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース野菜に合うタレバーニャカウダ

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れそら 素材を活かした味付け レシピを作ってみた感想ありがとうございます 「おいしかった」の声は本当に嬉しいです

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