超簡単! ハンバーグ用 デミグラスソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 大さじ3
- お好みソース
- 大さじ1
- しめじ
- 1/4株
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、しめじ等お好きなキノコを炒めておきます。私はしめじを使っていますが、エリンギやエノキでもOKです!
-
- 2
-
- 牛乳とお好みソースを混ぜて熱したフライパンで煮立たせ、炒めておいたキノコを入れて煮立たせたら完成!
-
- 3
- 焼いたハンバーグにかけてもよし、ハンバーグと一緒に煮込んでもよしです!
おいしくなるコツ
キノコをあらかじめ炒めておいた方がキノコ臭さがなくなります。
きっかけ
母から教わりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません