チーズとジャムのマフィン レシピ・作り方

チーズとジャムのマフィン
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
しっとりフワフワケーキです♪

材料(16コ人分)

作り方

  1. 1 ボウルに室温に戻したマーガリンと砂糖を入れて混ぜる
    卵を加えて混ぜる
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる
    牛乳を加えて混ぜる
  3. 3 ジャムを加えて混ぜる
    クリームチーズを手で1㎝角くらいにちぎりながら加えて混ぜる
  4. 4 カップに生地を流し入れ、180℃に熱したオーブンで約17分焼く
    竹串を刺して、生地がくっつかなければ出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1790012048
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る